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18 août 2014 1 18 /08 /août /2014 22:00

Ingrédients : 4 personnes

 

4 fonds de tartelette sablée

120 g de fourme d'Ambert

16 radis

1 betterave chioggia (ou rouge) et 1 jaune

1/2 pomme

12 champignons de Paris

4 framboises

1 tomate

8 asperges vertes

1 oignon rouge

1 bulbe de fenouil

1/2 citron confit

1 C à café de miel

mélange de salades et fines herbes

huile d'olive

fleur de sel

poivre du moulin

 

 

 

Tarte printanière à la fourme d'Ambert

 

Préparation :   30 mn      Cuisson : 40 mn

 

Coupez les fruits, les légumes et le fromage en très fines tranches

Faites cuire les asperges à l'eau salée puis laissez refroidir

Emincez finement le bulbe de fenouil et le citron confit

Faites-les compoter dans un filet d'huile avec le miel 30 mn à feu doux

Mixez , salez et poivrez

Nappez les fonds de tarte de cette purée

Disposez joliment toute la garniture 

Terminez par une pincée de fleur de sel et de poivre et un trait d'huile d'olive

 

Le petit plus

 

Vous pouvez  adapter cette jolie recette en changeant de garniture au fil des saisons et la réaliser àl'automne avec des couges , des poires et des champignons mélangés , en finissant par des cèpes en copeaux à cru  (source: téléloisirs)

La betterave chioggia

 

Elle est originaire d’Italie, d’une ville côtière dont elle tire son nom.

Elle est ronde à la chair tout particulièrement sucrée.

La betterave Chioggia est originale car elle présente de multiples anneaux de couleurs blanche et rose vif !

Crue, elle est très décorative mais sa chair devient rose une fois cuite.

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zouave62660 zouave62660 - dans Délices aux fromages