Ingrédients : 4 personnes
4 fonds de tartelette sablée
120 g de fourme d'Ambert
16 radis
1 betterave chioggia (ou rouge) et 1 jaune
1/2 pomme
12 champignons de Paris
4 framboises
1 tomate
8 asperges vertes
1 oignon rouge
1 bulbe de fenouil
1/2 citron confit
1 C à café de miel
mélange de salades et fines herbes
huile d'olive
fleur de sel
poivre du moulin
Préparation : 30 mn Cuisson : 40 mn
Coupez les fruits, les légumes et le fromage en très fines tranches
Faites cuire les asperges à l'eau salée puis laissez refroidir
Emincez finement le bulbe de fenouil et le citron confit
Faites-les compoter dans un filet d'huile avec le miel 30 mn à feu doux
Mixez , salez et poivrez
Nappez les fonds de tarte de cette purée
Disposez joliment toute la garniture
Terminez par une pincée de fleur de sel et de poivre et un trait d'huile d'olive
Le petit plus
Vous pouvez adapter cette jolie recette en changeant de garniture au fil des saisons et la réaliser àl'automne avec des couges , des poires et des champignons mélangés , en finissant par des cèpes en copeaux à cru (source: téléloisirs)
La betterave chioggia
Elle est originaire d’Italie, d’une ville côtière dont elle tire son nom.
Elle est ronde à la chair tout particulièrement sucrée.
La betterave Chioggia est originale car elle présente de multiples anneaux de couleurs blanche et rose vif !
Crue, elle est très décorative mais sa chair devient rose une fois cuite.