Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

  • : Le blog de zouave62660
  • : Greffé du foie le 02 01 2008 . Je désirerais entrer en contact avec toutes personnes greffées ou en attente de greffe. Je suis bénévole au sein de l'association Don de vie et Donneurs de vie. Prendre contact en laissant un message dans les commentaires .
  • Contact

dons de vie





Recherche

musique

dons de sang et de plasma

 

 

 

Pour avoir la liste des dons de sang  dans l'arrondissement de Béthune et de plasmaphérèse dans le Pas de Calais

Veuillez vous reporter à la catégorie "Campagne pour le don"

Vous pouvez aussi consulter le site de l' établissement Français du sang.

www.dondusang.net   rubrique donner

 

Plus que jamais le don reste un besoin permanent

 

 

Bienvenue sur ...

                                                                   Mes communautés                                                                    

 
               Mes menus santé                         dons - de - vie                        Mes petits plats végétariens     
 
            Mes menus santé                          Don de Vie                Mes petits plats végétariens
                                                         
12 mai 2014 1 12 /05 /mai /2014 22:00

Ingrédients : (2 pers)

 

200 g de lentilles

100 g de riz

2 poignées de pousses d'épinard

100 g de fêta fraîche

25 g de tomates confites

1/2 C à soupe de graines de tournesol

1 carotte

1 oignon rouge

1 bouquet garni

1 C à soupe d'huile d'olive

1 C à soupe d'eau

1 C à soupe de vinaigre de xérès

1 tige de coriandre fraîche

quelques graines de sésame (facultatif)

sel et poivre

 

Salade de lentilles

 

 

Préparation : 20mn        cuisson : 30mn

 

 

 

1) Versez les lentilles dans une casserole.

Couvrez-les d'eau , ajoutez le bouquet garni , la carotte pelée et coupée en rondelles .salez et portez à ébulition .

Faites cuire 30 mn à petits bouillons .

 

.Faites chauffer une grande quantité d’eau. Lorsqu’elle boue, versez le riz et laissez cuire 15 à 20 minutes. Egouttez.

 

2) Egoutez les lentilles , retirez le bouquet garni et les rondelles de carotte

Versez les lentilles dans un saladier et laissez refroidir compétement .

 

3) Lavez , essorez et séchez les pousses d'épinard dans du papier absorbant . 

 

4) Coupez les tomates confites en petites lamelles .

 

5) Ajoutez les épinards , l'oignon émincé , les tomates confites, les graines de tournesol , le riz au saladier de lentilles puis mélangez .

 

6) Emultionnez d'huile d'olive avec le vinaigre , l'eau , le sel et le poivre

 

7) Versez la sauce dans le saladier et mélangez bien .

 

8) Ajoutez la fêta , coupée en petits morceaux et les feuilles de coriandre ,

 

9) Servez aussitôt

Partager cet article
Repost0
zouave62660 zouave62660 - dans Plats santé et diététiques