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Greffé du foie le 02 01 2008 . Je désirerais entrer en contact avec toutes personnes greffées ou en attente de greffe. Je suis bénévole au sein de l'association Don de vie et Donneurs de vie. Prendre contact en laissant un message dans les commentaires .

Glossaire de diététique (A 11)

Régime :
Therme générique par lequel on désigne notre manière de nous alimenter, il existe plusieurstypes de régimes qui peuvent, selon les cas, être amaigrissant, faire grossir ou être adaptés à une pathologie spécifique ou encorenà des conditions de vie ou de travail particulières.
Il est impossible de définir un régime unique valable pour tous. Celui-ci doit être déterminé en fonction des goûts personnels , de la constitution physique, du type d'activités professionnelle et sportive pratiquées, en tenant compte de tout éventuel problème de santé .
Spore :
De nombreuses espéces de bactéries et certaines levures se multiplient en produisant des spores capables de résister longtemps aux conditions les plus défavorables. Elles germent lorsque les conditions redeviennent propices à leur développement.
Stérilisation :
Traitement thermique quin permet de détruire tous les micro-organismes susceptibles d'altérer un produit alimentaire, notamment les germes pathogènes  et lesntoxines actives. Le chauffage se fait à une température comprise entre 90 et 130°C, pendant une durée variable. En règle générale, l'opération est d'autant plus courte que la température appliquée est élévée : à 121°C, le chauffage est 100 fois plus court à 100°C. Cette durée peut être réduite si les conserves sont chauffées très rapidement puis brusquement refroidies.
Les produits stérilisés sont stables à la température ambiante et se conservent pendant de longues périodes.
Toxine ;
Substance de nature variable  (protéines, alcaloïdes etc...) dont l'ingestion provoque des troubles plus ou moins graves désignés par le nom d'intoxications alimentaires (voir ce therme dans le dico).
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