Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Greffé du foie le 02 01 2008 . Je désirerais entrer en contact avec toutes personnes greffées ou en attente de greffe. Je suis bénévole au sein de l'association Don de vie et Donneurs de vie. Prendre contact en laissant un message dans les commentaires .

50 petites astuces (18 à 21) article 4

18) Un repas simple à base de poisson ? C'est dans la boîte. Le poisson peut être consommé sous toutes les formes , frais, surgelés ou en conserve. Les conserves de maquereaux , de sardines, de thon au naturel ou les crevettes  en barquette sont parfaites pour composer rapidement un bon repas. Servez-les par exemple avec des pommes de terre vapeur et une betterave achetée sous vide en entrée.

19) Le poisson , simplicité sur toute la ligne . Bien meilleur qu'un poisson en sauce en barquette prêt à réchauffer, le poisson nature (frais ou surgelé) a juste besoin d'être cuit quelques minutes au micro-ondes. Avec un peu de sel et de poivre, du citron et même de l'aneth si vous avez, le tour est joué !

20) Pas chers et délicieux, n'oubliez pas les œufs. Contrairement à certaines idées reçues, ils peuvent être consommés plusieurs fois par semaine ; à la coque, au plat, durs ou mollets, en omelette avec du pain complet et de la salade... Il existe de nombreuses recettes rapides à préparer à base d'œufs.

21) Pour varier les goûts et les plaisirs . Dans la semaine, vous pouvez alterner la viande, la volaille , le poisson , les œufs et les légumes secs .

Alterner les poissons gras et maigres

Consommez du poisson 2 fois par semaine, dont un poisson gras (sardines, maquereau, hareng saumon ) car les poissons gras sont riches en oméga3. le poisson a beaucoup de qualités nutritionnelles , mais certains poissons peuvent contenir des polluants . C'est pourquoi il est recommandé de varier les espèces.

Réduire la viande 

Privilégiez la volaille et limitez les autres viandes (porc, bœuf veau, mouton , agneau, abats) à 500g par semaine. 500g de viande (hors volaille)  par semaine , cela correspond à environ 3 ou 4 steaks .

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article