Greffé du foie le 02 01 2008 . Je désirerais entrer en contact avec toutes personnes greffées ou en attente de greffe. Je suis bénévole au sein de l'association Don de vie et Donneurs de vie. Prendre contact en laissant un message dans les commentaires .
Un barista est un <<chef >> formé à la préparation et aux techniques du café . Il met beaucoup de sérieux à la préparation d'un bon café . la première leçon que vous devez apprendre d'un maitre est la suivante : ne vous précipitez pas !
L'Italie possède la plus ancienne tradition de baristas qui dans un mouvement fluide et continu, passent de la mano à la macchina à la mano, le tout en quelques minutes . Ce sont les baristas traditionnels . Le nouveau barista est quelqu'un qui a la passion du café et de l'expresso, ils rivalisent de savoir-faire au quotidien pour chacun de leurs clients . Ils apprennent tout sur les mélanges de café et les types de torréfaction, découvrent exactement la saveur que doit avoir le café et mettent leur fierté à présenter un expresso parfait !
Ils acquièrent des connaissances sur la provenance du café et sa culture . Ils apprennent tout sur l'équipement pour moudre et préparer le café jusqu'à avoir une maîtrise parfaite tel un mécanicien de Formule 1 face à son moteur .
Ils sentent les défaillances des meules d'un moulin à café ou d'une pompe . Ils recherchent la créativité dans le café. Ils s'amusent sérieusement pour la bonne préparation du café . Le barista sait donner une personnalité au café . Ses clients ne vont pas visiter l'exploitation de café et ignorent pratiquement tout de la préparation du café , mais ils reconnaissent leur barista préféré et savent à quoi s'attendre de sa part . Parmi tous les acteurs du café, le barista intervient en dernier mais - c'est le plus important- il transmet le café au client qui se régale .
Les ternes, coincés derrière leur machine à expresso , dépourvu de formation et de passion , ne sont pas des baristas . Ils n'apportent rien aux fabricants ni à leurs clients
Devenir barista est-ce une affaire de toute une vie ?
Non ,tout le monde peut y arriver à condition de prendre plaisir à préparer son café, à relever ses défis et à apprendre ce qui vous semble utile . Des baristas autodidactes inventent des boissons et impressionnent familles et amis . L'inspiration vient facilement pour de savoureuses préparations et, vite vous pourrez vous faire plaisir dans la préparation et les mélanges . Il existe plusieurs sites intéressant sur internet : http://www.coffeegeek.com est un bon endroit pour débuter .