Ingrédients pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn Cuisson : 5 à 10 mn
/image%2F0550761%2F20250117%2Fob_81423f_11-croquettes-au-fromage.jpg)
Coupez les tomates en deux et Disposez-les dans un plat à four huilé
Recouvrez avec la moitié de la chapelure
Saupoudrez d'herbes de Provence
Ajoutez un filet d'huile d'olive
Faites cuire 15 à 20 mn au four à 210 °C (th 7).
Faites cuire le riz 10 mn environ dans une grande quantité d'eau salée aromatisée au curry
Egouttez -le
Battez les œufs en omelette
Salez, poivrez et mélangez intimement avec le riz cuit
Ajoutez le parmesan et le reste de la chapelure pour obtenir une pâte homogène
Formez ensuite de petites galettes.
Dans une poêle, faites bien chauffer l'huile de friture
Mettez les galettes à dorer rapidement (3 à 5 mn sur chaque face environ)
Disposez dans chaque assiette deux ou trois galettes et deux moitiés de tomate à la provençale
Le petit plus
Ces croquettes se servent en accompagnement de viandes ou de poissons grillés