Ingrédients pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn
Pelez et émincez l'ail et l'oignon
Lavez et coupez les tomates en rondelles
Détaillez la mozzarella en fines tranches
Préchauffez le four (TH7)
Faites bouillir 1 litre d'eau salée puis versez le riz en pluie
Laissez cuire 10 mn à petits bouillons
Pendant ce temps , faites chauffer 2 c à soupe d'huile d'olive dans une poêle
Mettez à blondir l'oignon et l'ail
Ajoutez les tomates pelées et les olives
Laissez cuire à feu doux 5 à 10 mn
Assaisonnez de sel , poivre et herbes de Provence
Versez le riz cuit et égoutté dans une poêle , mélangez bien
Couvrez et réservez au chaud
Huilez votre moule à tarte et versez-y le riz
Recouvrez de tomates en rondelles puis de tranches de mozzarella
Arrosez le reste d'huile d'olive
Saupoudrez d'herbes de Provence
Faites cuire 15 mn au four puis servez aussitôt .
Le petit plus
Servez cette tarte accompagnée d'une salade verte et de petites tranches de jambon cru