Ingrédients pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn
Plongez le riz dans une grande casserole d'eau bouillante salée
Faites cuire 30 mn puis égouttez et passez rapidement sous l'eau froide
Laissez refroidir
Prélevez le zeste de l'orange et émincez-le en petits bâtonnets
pressez l'orange
Pelez et râpez finement les carottes
Détaillez les oignons en rondelles
Lavez le poivron et coupez-le en lanières
Dans un grand saladier, mélangez le riz froid, les zestes d'orange, les carottes, les oignons et le poivron
Mélangez le jus d'orange et l'huile
Salez et poivrez puis aromatisez de basilic
Versez la sauce dans le saladier et mélangez bien
Laissez mariner une bonne heure au réfrigérateur pour que le riz se colore doucement
Le petit plus
Vous pouvez compléter cette entrée très fraîche en ajoutant des bâtonnets de surimi ou des crevettes