Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

  • : Le blog de zouave62660
  • : Greffé du foie le 02 01 2008 . Je désirerais entrer en contact avec toutes personnes greffées ou en attente de greffe. Je suis bénévole au sein de l'association Don de vie et Donneurs de vie. Prendre contact en laissant un message dans les commentaires .
  • Contact





Recherche

2 décembre 2024 1 02 /12 /décembre /2024 15:09

Ingrédients pour : 6 personnes 

Préparation : 15 mn        Cuisson : 30 mn 

Plongez le riz dans une grande casserole d'eau bouillante salée

Faites cuire 30 mn puis égouttez et passez rapidement sous l'eau froide

Laissez refroidir 

Prélevez le zeste de l'orange et émincez-le en petits bâtonnets 

pressez l'orange

Pelez et râpez finement les carottes

Détaillez les oignons en rondelles

Lavez le poivron et coupez-le en lanières

Dans un grand saladier, mélangez le riz froid, les zestes d'orange, les carottes, les oignons et le poivron 

Mélangez le jus d'orange et l'huile 

Salez et poivrez puis aromatisez de basilic 

Versez la sauce dans le saladier et mélangez bien 

Laissez mariner une bonne heure au réfrigérateur pour que le riz se colore doucement 

Le petit plus 

Vous pouvez compléter cette entrée très fraîche en ajoutant des bâtonnets de surimi ou des crevettes

Partager cet article
Repost0

commentaires