Ingrédients pour : 4 personnes
Marinade : 2 heures à l'avance Préparation : 25 mn Cuisson : 15 mn
Coupez les poivrons en deux et passez-les 10 mn sous le grill
ôtez la peau puis détaillez en lanières et recouvrez d'huile d'olive
Laissez mariner deux heures environ au réfrigérateur
Faites cuire le riz 25 mn environ à l'eau bouillante
Egouttez et placez dans un saladier
Triez, lavez et essorez la salade
Disposez la salade sur un grand plat de service
"Démoulez" le riz en dôme au centre
Entourez le riz de lanières de poivrons marinés et de tranches de poissons fumés
Emulsionnez le fromage blanc, la moutarde et le jus de citron
Assaisonnez de sel, poivre et aneth et présentez cette sauce à part.
le petit plus
Pour la décoration, ajoutez quelques cuillères d'œufs de saumon et de lump noirs et rouges .