Greffé du foie le 02 01 2008 . Je désirerais entrer en contact avec toutes personnes greffées ou en attente de greffe. Je suis bénévole au sein de l'association Don de vie et Donneurs de vie. Prendre contact en laissant un message dans les commentaires .
Ingrédients : (2 pers)
200 g de lentilles
100 g de riz
2 poignées de pousses d'épinard
100 g de fêta fraîche
25 g de tomates confites
1/2 C à soupe de graines de tournesol
1 carotte
1 oignon rouge
1 bouquet garni
1 C à soupe d'huile d'olive
1 C à soupe d'eau
1 C à soupe de vinaigre de xérès
1 tige de coriandre fraîche
quelques graines de sésame (facultatif)
sel et poivre
Préparation : 20mn cuisson : 30mn
1) Versez les lentilles dans une casserole.
Couvrez-les d'eau , ajoutez le bouquet garni , la carotte pelée et coupée en rondelles .salez et portez à ébulition .
Faites cuire 30 mn à petits bouillons .
.Faites chauffer une grande quantité d’eau. Lorsqu’elle boue, versez le riz et laissez cuire 15 à 20 minutes. Egouttez.
2) Egoutez les lentilles , retirez le bouquet garni et les rondelles de carotte
Versez les lentilles dans un saladier et laissez refroidir compétement .
3) Lavez , essorez et séchez les pousses d'épinard dans du papier absorbant .
4) Coupez les tomates confites en petites lamelles .
5) Ajoutez les épinards , l'oignon émincé , les tomates confites, les graines de tournesol , le riz au saladier de lentilles puis mélangez .
6) Emultionnez d'huile d'olive avec le vinaigre , l'eau , le sel et le poivre
7) Versez la sauce dans le saladier et mélangez bien .
8) Ajoutez la fêta , coupée en petits morceaux et les feuilles de coriandre ,
9) Servez aussitôt